jueves, 6 de febrero de 2014

Pizza de salmón

En casa nos encanta el salmón de todas las maneras.
En verano cenamos muchas veces tartar  de salmón ahumado,  que está buenísimo, pero es un plato frío y en invierno no apetece tanto. He ido probando diversas recetas calientes y hoy traigo esta que hice el otro día y nos encantó.
Pizza de salmón ahumado,  tremendamente fácil.  La masa se puede comprar pero si se animan a hacerla verán la diferencia.

Para la masa:
400 gr. De harina
Un vaso de agua templada y en el mismo vaso un dedo de aceite de oliva.
Una nuez de levadura de panadero. La de Mercadona se vende en paquetitos de dos, pues medio cuadradito.
Yo no le pongo sal,  me gusta que no tape el sabor de los demás ingredientes.

Para la cobertura:
Un paquete de salmón de 100 g
Una cucharada de alcaparras.

Dos o tres cucharadas de tomate frito.

Una cebolla mediana.

Queso mozzarella para pizzas
Eneldo
Un diente de ajo
La ralladura de un limón.


Hacer la masa:

Diluir la levadura en el agua templada.

En un cuenco poner el agua con levadura,  el aceite y ir amasando la harina hasta que se forme una masa elástica que no se pegue a los dedos.

Hacer una bola y dejarla reposar en un sitio templado tapada con un trapo.

Precalentar el horno a 180 grados.


Hacer la cobertura:


Mezclar la mozzarella con una cucharadita de eneldo,  un diente de ajo picado y la ralladura de un limón.

Coger la masa que teníamos reservada y extender muy fina. Yo lo hago sobre un molde de pizza aceitado y la dejo lo más fina que puedo sin que se rompa. Uno o dos milímetros.

Extender una capa fina de tomate frito y encima extender la mezcla de queso.

Cortar la cebolla en rodajas muy finitas y repartirlas por encima.

Repartir una cucharada de alcaparras.

Aquí viene la novedad: se hornea la pizza antes de poner el salmón.

Horno medio 20-25 minutos, con la bandeja a la mitad y calor arriba y abajo.

Cuando ya está hecha y sin que se churrusque el queso,  sacamos la pizza y extendemos por encima las lonchas de salmón que con el calor soltarán un poco de grasita.


Y a comer!! 

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